Welcome
Welcome to <strong>Растасибирск</strong>.

Misanthrop

Обсуждаем и делимся позитивной музой

Модератор: THE QUICKSILVER

Misanthrop

Сообщение THE QUICKSILVER Вт, 19 фев, 2008 10:00

Михаэля Бройнингера (Michael Braeuninger) из города Штутгарта (Stuttgart) известного нам под ником Misanthrop вполне можно назвать «прорывом 2006 года». После долгой работы над своим sound’ом и самосовершенствованием своего стиля, немецкий музыкант дебютирует на одном из престижнейших лейблов драм энд бэйс сцены Subtitles. Заглядывая в прошлое, Михаэль не смог бы себе представить такой колоссальный успех.

Привет, твой релиз на Subtitles это несомненно большой успех. Сердечные поздравления! Поведай, как ты к этому пришел?

После того, как я закончил свой трек Bullhead, я отослал его Энтони (Mayhem, владелец лейбла Shadow Law) и Фло (участник группы Phace). Энтони незамедлительно его подписал на свой лейбл, чему я был очень рад. Все кто знаком с релизами на этом лейбле, думаю понимают, насколько качественным должен быть трек, чтобы он вышел на виниле с этикеткой этого лейбла. По этому я не раздумывая согласился.

В этот же уикенд Фло встречал Teebee в аэропорту и по дороге в машине поставил ему мой трек Bullhead. Видимо идея ему очень понравилась, т.к. он со мной сам связался и предложил сделать для Subtitles релиз. Это по времени совпало с моим отпуском, так что я засел в своей студии, чтобы успеть к deadline. К середине января сингл уже должен быть готов.

Кто для тебя показательный пример, и откуда ты черпаешь вдохновение?

С 13 лет я начал слушать электронную музыку. Позже меня заинтересовала музыка 60-ых и 70-ых. Я не ограничиваюсь каким либо одним стилем или музыкантом, все зависит от душевного состояния и того, что окружает меня на данный момент. Это все даёт* мне хорошую мотивацию к конструированию интересных темных звуков. У меня действительно нет никаких идеалов. Определенные звуки или эмоциональные составляющие музыки таких людей как Lalo Schifrin, Miles Davis, Roy Ayers, Curtis Mayfield, Steve Coleman, Funkadelic вдохновляют меня. Эти влияния играют, возможно, подсознательную роль.

Я полагаю, что если пишешь музыку, то нужно слушать различные музыкальные стили. Не стоит себя ограничивать и делить музыку на категории, даже если сначала не понимаешь её с первого раза. Ты можешь открыть новые просторы.

Чья музыка (звучание) вдохновляла тебя больше всего 10 лет назад?

В то время меня вдохновлял «интилиджэнт днб» от Bukem, а также и болеё тяжелый stuff от Atari Teenage Riot, Alec Empire, Shizou, Christoph de Babalon, оставила свой след и группа Autechre.

Весь Jump Up прошел мимо меня. Между тем я обращал внимание то, что некоторые миксы Bukem имели болеё темное и жесткое звучание благодаря им, меня очень быстро заинтересовало творчество таких музыкантов как Source Direct, а позже Dom and Roland и Ed Rush and Optical. Для меня Bukem был в то время вроде нарко-дилера.

Что ещё можно ожидать от тебя в 2006 году? Запланированы ли какие-нибудь совместные проекты? Релизы?

Релизы – это мой приоритет в этом году. Ожидаются несколько совместных проектов наряду с Shadow Law и Subtitles. Ко мне поступают различные предложения, но на все у меня не хватит времени, только если я себя четырехкратно клонирую. Поэтому все мое внимание нацелено на сольные проекты. Но все же я планирую сделать совместные работы с такими монстрами днб сцены как Phace, MC Mecha, Optiv и Mayhem.

Ты находишь время на создание таких качественных композиций, несмотря на ежедневную работу, как тебе это удаёт*ся?

На самом деле, у меня есть полноценная работа. Тот, кто работает в сфере средств массовой информации, знает, что сверхурочные работы неизбежны. К счастью, у меня понимающий шеф, который идет со мной на компромисс. Это просто невыносимо не писать музыку больше, чем полторы недели. Однако, это, конечно же, не постоянно. Как всегда это нечто среднеё - это дорога к цели.

Насколько твоя работа (в видео индустрии) отражается на твоем продьюсинге (способы приближения, визуальная работа, работа со слоями и т. д.)?

Организация времени, выбор семплов и клипов, это все довольно-таки схоже. Весь день воспринимаешь визуальные и акустические сигналы, сутки напролет нужно концентрироваться глядя в экран, чтобы отличать хорошеё от плохого. Все это очень помогает, так как тренируется и глаз, и ухо. Хотя, конечно, все может быть довольно трудно и тогда стоит приложить усилие, на включение домашнего компьютера, так как целый день уже и так «через край».

Пишешь ли ты что-нибудь в других стилях кроме D'n'B?

Иногда я с удовольствием пописываю Downtempo, но, честно говоря, у меня не так много времени, чтобы серьезно заниматься другими музыкальными стилями. Я не хочу тратить чересчур много времени на другие жанры, когда я просто могу делать различные драм энд бэйс композиции. Сейчас моя голова думает на скорости 174 bpm.

Где можно услышать и увидеть тебя в следующий раз и что от тебя ожидать?

Так как я творю один, то мне тяжело, что либо говорить по этому поводу, даже не знаю, будет ли время играть у себя на родине. У меня сейчас в планах выпустить сингл, ближе к осени, что даст мне больше свободного времени для новых треков, который тоже должны скоро выйти. Сейчас я не парюсь над технической стороной написания музыки, я просто творю. Я стараюсь сделать что-то новое, и интересное, чтобы удивить людей свежими идеями.

На Каком оборудованием ты предпочитаешь играть в клубах?

В данный момент я предпочитаю играть с CD, для этого лучше всего подходит Pioneer CDJ 800 или CDJ 1000, так же я не прочь поиграть на Technics 1210.

Когда я начинал свою карьеру музыканта, только ди-джеи из села (колхоза, вески – прим переводчика) играли с CD. Тогда это было позорно, и на них ставили клеймо «гопников». Но все это изменилось с развитием Интернета, AIM и MP3. Играть с компакт дисков намного дешевле и качественней, чем печатать dubplate в единственном экземпляре который к тому же быстро затирается (имеётся ввиду изготовление пластинки по индивидуальному заказу – прим. редактора). Так что за цифрой будущеё.

Какова drum’n’bass сцена в Штутгарте и как ты к ней относишься?

К сожалению, из-за работы и отсутствия свободного времени, я почти никак не отношусь к нашей локальной днб сцене. Я стараюсь любую свободную минутку провести с пользой.

Раньше ты много работал с аппаратурой в студии, как это выглядит сегодня? Что в данный момент является оптимальной установкой для тебя и какое программное обеспечение ты используешь?

Оптимальная схема - это микс из аппаратуры и софта. Единственное, что изменилось с течением времени это то, что я убрал микшерный пульт из студии. Теперь я занимаюсь микшированием в Cubase SX3. На мой взгляд, это быстреё, и по качеству не уступает.

Так же я по прежнему использую сэмплер Emu. Мне намного приятней работать с железом. В качестве мониторных колонок у меня стоят Dynaudio и Genelec, они звучат по разному, что позволяет мне болеё тонко делать сведение и мастеринг. Но из-за плохих жилищных условий они себя не реализуют на все 100% (имеётся ввиду плохая звукоизоляция – прим. редактора). Roland Space Echo - моя любимая железка, это аналоговый delay (analog tape delay), он звучит просто отпадно, и буквально позволяет из какашки сделать больной звук. Так же в ход идет ламповый компрессор TL Audio C1 и все это через звуковую карту MOTU 2408mk3. На компьютере установлен Cubase sx3 он для меня и секвенсор и редактор.

Что является самым важным во время работы над драм энд бэйс треками? Какие советы ты можешь дать подрастающему поколению?

Первое – это хорошие мониторы (колонки – прим. редактора п� ). Следующеё - чистые и качественные семплы. Под этим я подразумеваю интересные и интригующие звуки, которые привлекают своей новизной. Советую обращаться с композицией как с одним целым, не разделяя на ударные и бас к примеру. Не стоит забывать про эквалайзер и компрессор. Это хоть и полезные инструменты но чудес они не делают, если на входе говно то и на выходе будет говно.

Уметь работать с эквалайзером - это уже половина успеха. Начинающие музыканты используют его не правильно, они чаще всего повышают нужные частоты сигнала, в то время когда следует убирать не нужные. Старайтесь сравнивать свои треки с другими музыкантами, это следует делать на всех стадиях написания композиции. Доверяйте своим ухам потом что, “Dirt keeps the Funk alive” (шум винила поддерживает фанк в живых - прим. редактора)

Твои любимые музыканты и ди-джеи?

Музыканты: Lalo Schifrin, Pharell Williams, Ed Rush & Optical, Miles Davis, Roy Ayers, Curtis Mayfield, Steve Coleman, Funkadelic…

Ди-джеи: Mixmaster Mike, Q-Bert

Говорят ты настоящий Казанова и женщины так и липнут к тебе?

Это все слухи (врет небось - прим. редактора)

интервью подготовлено по материалам сайта dnbszene.de
THE QUICKSILVER
NO! promotion group

Вернуться в Саунд