Welcome
Welcome to <strong>Растасибирск</strong>.

"От тяжелых наркотиков удержало медобразование"

Обсуждение психологических, политических, экономических и пр. аспектов

Модератор: Ёж

"От тяжелых наркотиков удержало медобразование"

Сообщение Ёж Ср, 04 июн, 2008 13:36

[align=center]"От тяжелых наркотиков удержало медобразование"
Человек, который курит марихуану около 10 лет, говорит, что зависимость от табака в жизни ему мешает больше.[/align]

[align=justify]О курении "травы", за пределами узкого круга посвященных , люди предпочитают не распространяться. Было непросто найти человека, который согласился бы рассказать о своем опыте её регулярного употребления -- даже на условиях анонимности. Мало ли по каким деталям его можно разоблачить! И все же такой доброволец нашелся . Итак: Владимир ( имя изменено. -- Ред.) -- 32 года. Киевлянин, высшеё образование, медик, работает по специальности. Женат. Сын скоро пойдет в школу . Стаж употребления марихуаны -- больше 10 лет.

-- С чего все началось?
-- После одной из сессий в институте я долго не мог прийти в себя. Все сдал успешно, но был на грани срыва. Казалось , что больше не выдержу, хотел бросать учебу, пару раз напивался. Кто-то из одногрупникое предложил покурить, и все стало как-то проще.
-- И зачатки медицинского образования не остановили?
-- Вспомните булгаковский рассказ о враче, подсевшем на морфий. Разве врачи не курят и не пьют? Хотя лучше других знают о последствиях. Образование удержало меня от того, чтобы попробовать болеё сильные вещёства.
-- И как часто ты куришь сейчас?
-- В интернатуре курил очень много. Потом меньше. Сейчас не каждый день. Иногда чаще -- когда встречаемся с друзьями. Бывает, по неделе-две вообще не хочется курить.
-- А потом снова тянет?
-- Да, меня начинают раздражать многие вещи, которые я объективно не могу изменить, но не обращать на них внимания тоже не могу. И ещё не могу садиться за руль, не покурив.
-- Гаишники не останавливают?
-- Они всех останавливают. Платить им приходилось не раз. Но подозрений в "чем-то таком" вроде не было.
-- Кто-то, кроме друзей, знает? Родители, коллеги, начальство, жена?
-- Родители -- нет, им будет тяжело понять. Начальство тоже нет. Коллеги -- некоторые, те, кто сам этим увлекается. А жена знала, когда мы ещё только встречались .
-- А если сын подрастет, узнает и захочет "быть как папа"?
-- Сложно сказать. Врать я ему не хочу, но и объявлять тоже не буду. "Знаешь, сынок, твой папа курит коноплю... " Бред какой-то. И попробовать не дам. Хотя, нет , наверное, дам. Если человек захочет новых ощущений , то его грудно остановить. И ещё неизвестно, где и что он тогда возьмет.
-- А вдруг он тоже станет курить постоянно?
-- Я бы этого не хотел. Но думаю, у него и не будет потребности . У него другой характер, он растет спокойным, общительным .
-- Ты считаешь себя зависимым?
-- Да. Но люди зависимы от всего, что нас окружает, -- в той или иной степени.
-- А хотел бы избавиться от этой зависимости?
-- Она не очень мешает. Мне больше мешает зависимость от обычных сигарет . Когда они заканчиваются -- все, трагедия. А заканчивается "трава" -- и ладно, нет сегодня, будет завтра, не будет завтра, будет через три дня.
-- А где ты её берешь?
-- Знакомые привозят, но не на широкую продажу, а для узкого круга. Это человек 20 "постоянных клиентов", в основном друзья, старые приятели. У уличных дилеров никогда не беру , такие места "пасет" милиция.
-- Сколько стоит "опиум для народа"?
-- Я понимаю, что это фигуральное выражение, но чтобы не было путаницы, надо сказать, ч то опиаты -- это совсем другие и болеё опасные наркотики. А "корабль" ( спичечный коробок с "травой" . -- Ред.) стоит порядка 10 долларов. Гривен 150-200 в месяц уходит. Хотя когда как.
-- Скажи, как медик, что вреднеё для организма -- алкоголь или конопля?
-- Зависит от дозы. И смотря какой алкоголь, красное вино даже полезно. А перебор всего вреден.
-- Ты "за" легализацию легких наркотиков?
-- Да, но общество ещё не готово обсуждать эту тему без ханжества. А политики не заинтересованы. Их волнует не сама проблема, а выгода, которую можно из неё извлечь. Сейчас им выгодно держать "траву" под запретом -- с этого кто-то имеёт большие необлагаемые налогами прибыли.[/align]

http://illuminati23.narod.ru/Hemp-article.html
Изображение
Ёж

Вернуться в Аспекты